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문화관광저널
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 [함양 추천 특산품] 먹으면 약이 되는 소금 ‘인산가 인산죽염’
    일반적으로 소금을 많이 먹으면 몸에 해롭다고 알고 있다. 하지만 먹을수록 몸에 좋은 소금이 있다. 칼슘, 마그네슘, 미네랄 등...
 [임실 우수 향토기업] “한국인 입맛에 어울리는 치즈” 지역사회와 같이 성장하는 ‘임실치즈농협’
    수십 년 전까지만 해도 ‘치즈’라는 식품은 그 특유의 향과 맛 때문에 쉽게 다가가기 어려운 음식 중 하나였다....
 [안동 추천 특산품] 미국 대사가 엄지를 치켜세운 ‘안동소주’
    한국을 사랑하는 마크 리퍼트 前 주한 미국대사는 “한국의 첫 방문지로 안동에 갔었는데 그곳에서 마신 한국의 전통주인...
  세계로 나아가는 소백코리아
    우리나라는 인삼재배에 알맞은 기후조건과 토양을 갖고 있어 세계에서 가장 우수한 인삼을 생산하기로 유명하다. 그중...
 청양 구기자로 만든 '칠갑산어머니한과'
    어렸을 적 어머니가 손수 만들어 주시던 달짝지근하고 고소한 한과. 한과를 만들던 날이면 여인네들과 아이들의 웃음소리로 온...
 전통의 맛 그대로 재현해 낸 사임당푸드 한과
    조상님들의 먹거리 지혜가 담긴 우리나라 전통 과자인 한과가 안전한 간식거리를 찾는 소비자에게 주목 받고 있다. 인공적이고...
 [고창 추천 특산물] '사임당푸드 한과' 전통방식으로 옛 한과의 맛 재현
    흔히 한과 하면 명절 때나 먹던 식품으로 인식돼 왔으나 최근엔 웰빙 바람을 타고 과자 대신 먹는 이들이 늘어가고 있다. 이러한...
 고객을 ‘하늘’처럼 ‘정성’을 다해
    인삼은 식물학적 특성이 기후, 토질 등에 영향을 많이 받은 것으로 알려져 있는데 이런 점에서 우리나라는 인삼 생육의...
 모양도 맛도 빵빵한 창원 ‘단감빵’ ‘주남오리빵’
    3개 이상이다. 개발에 참여한 박용호 대한제과협회 창원부지부장은 “단감빵은 단감 맛이 집약된 말랭이로 페이스트를...
 서해안 천일염 9번 구워 독성 제거된 약소금 ‘인산죽염’
    흔히 소금을 많이 먹으면 몸에 해롭다고 알려졌으나 먹을수록 몸에 좋은 소금이 있다. 바로 인산죽염이 그것인데, 칼슘,...
 미국 대사가 엄지를 치세운 ‘안동소주’
    한국을 사랑하는 마크 리퍼트 주한 미국대사는 “한국의 첫 방문지로 안동에 갔었는데 그곳에서 마신  한국의...
 봄의 정기를 먹는다
    지금 울릉도는 산나물이 절정! 전호나물, 부지깽이 나물, 명이 나물 등 출하 도시의 슈퍼와 마트의 매대에 봄동, 쑥,...
 하늘로 오르는 건강한 맑음 ‘하늘 호수’
    한방이라고 생각하면 대부분 탁한 갈색을 떠올린다. 하지만 한약재 18가지를 끓여 수증기만을 받아낸 ‘하늘 호수’는...
 농장부터 식탁까지 끊임없이 노력하는 ‘김해축산농협’
    2013년 축산물 브랜드 경진대회에서 고품질상 수상, 전국적인 축산불황 속에서도 품질관리와 마케팅으로 소득증대라는 업적을...
 속을 버린 현대인에게 추천하는 ‘이플목장’의 요구르트와 치즈
    먹어봐야 아는 우수한 품질 치즈로 유명한 청정지역 임실에는 치즈마을이 있다. 이 마을의 안쪽 아담하고 정겨운...


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