sub_left
search
ȭ
•
도리원 | 대한민국 대표 음식점 100집에 뽑힌 ‘도리원’
‘한국을 대표하는 음식집 100집’에 선정된 ‘도리원(대표 권수열)’은 그 명성에 걸맞게...
•
하나돈까스 | 정통일본식 ‘김치돈까스치즈나베’로 인기몰이
일본식 정통 돈까스의 진원지인 부산시 동래구 온천동에 위치한 ‘하나돈까스(대표...
•
라비스타펜션·도원경식당 | 순천만 관광객들의 안식처 라비스타펜션
철새들의 안식처인 순천만은 연안습지로는 국내 최초로 람사르협약에 등록됐으며,...
•
기와집 | 참숯으로 구운 싱싱하고 부드러운 장어
입안에서 사르르 녹아 입안 전체에 고루 퍼지는 담백하고 구수한 ‘그 맛’. 그 맛이...
•
광교산생고기 | 따뜻한 사람이 만드는 특별한 맛
“좋은 품질의 고기를 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 특별한 곳” ‘광교산생고기’(대표...
•
지동순대집 | “45년 전통의 맛!” 지동시장의 명물, 지동순대
순대와 함께 울고, 순대와 함께 웃고, 순대와 함께 긴 여정을 같이 걸어온 인물이 수원의...
•
통영손맛해물찜 | “통영명물 해물찜 맛보러 오세요.”
손맛이 유달리 뛰어나 어렸을 때부터 음식을 배웠다는 ‘통영손맛해물찜’의 김옥이...
•
종가집할매김밥 | 충무김밥 원조를 넘어선 ‘종가집할매김밥’의 특별한 맛
전국 어딜 가나 그 지역의 생활환경과 문화를 반영하는 향토음식이 존재한다. 이런...
•
일구수산 | 수산물 중심 통영의 ‘일구수산’
굴은 보편적으로 관련 업계에서 국내 유통보다 해외수출이 안정적이라는 인식이 있는...
•
전주콩나루콩나물국밥 | “내 가족이 먹는다는 마음으로 국밥을 끓입니다”
구제역, 조류인플루엔자 등 각종 육류에 대한 질병이 확산되고 있는 가운데, 채식을...
•
우람한우마을 | 한우 수급, 발골·요리, 판매까지 ‘논스톱 시스템’
창원시 마산 회원구 내서읍 평성리는 산과 논·밭이 있는 전형적인 시골 마을이다. 인적인...
•
오동동아구할매집 | 아구찜 선봉장 오동동아구할매집
같은 생선인데도 표준말로는 ‘아귀’, 경상도 사투리로는 ‘아구’라고 하는데...
•
금강산 | 선택된 사람들만 맛볼 수 있는 전통 한정식
강남구 논현동 주택가에 위치한 전통 한정식 ‘금강산’은 경남 하동의 종가집 종부인...
•
상락원 | 최상의 한식요리를 추구하는
한정식이란 한국요리를 서양요리의 정찬처럼 격식을 갖춰 내는 상차림을 말한다....
•
옛날밥상 | 저렴한 가격에 12가지 반찬이 푸짐 ‘옛날밥상’
오천 원에 한정식 점심상을 받은 것처럼 푸짐한 나물요리를 맛 볼 수 있는 곳이 있다....
[1]
[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]
[10]