sub_left
search

 

 

¹®È­°ü±¤Àú³Î
¹®È­°ü±¤Àú³Î

ë´„ì²  ê±´ê°•ì—는 ë³´ëžë¹› ížë§ 채소가 ë”±

  / 2015-04-10 09:26:49


ë³´ë¼ìƒ‰ 안토시아닌 성분과 채소 ê³ ìœ ì˜ ì˜ì–‘소가 만나 건강기능성 높여



í° ì¼êµì°¨ì™€ ê±´ì¡°í•œ 날씨, 황사와 미세먼지 íƒ“ì— ë´„ì²  ê±´ê°• 관리는 겨울보다 어렵다. 특히 겨우내 약해진 ë©´ì—­ë ¥ íƒ“ì— ê°ê¸° 등 호í¡ê³„ 질환ì´ë‚˜ 안구 ì§ˆí™˜ì„ í˜¸ì†Œí•˜ëŠ” ì‚¬ëžŒë“¤ì´ ëŠ˜ê³  있다. ì´ëŸ° ë•Œì¼ìˆ˜ë¡ ì‹ë¬¼ì´ 가진 고유한 ë©´ì—­ë ¥ 성분, 파ì´í† ì¼€ë¯¸ì»¬ì´ í’부한 채소를 섭취해 ì§ˆë³‘ì„ ì˜ˆë°©í•˜ëŠ” ì‹ìŠµê´€ì„ 갖는 게 좋다. ì‹ë¬¼ ì† íŒŒì´í† ì¼€ë¯¸ì»¬ì€ ê±´ê°•ì„ ë³´í˜¸í•˜ê³  ëª¸ì˜ ë…¸í™”ë¥¼ 막는 ë° ì¤‘ìš”í•œ ì—­í• ì„ í•œë‹¤. 그중ì—ì„œë„ ì±„ì†Œë‚˜ ê³¼ì¼ì˜ ë³´ëžë¹›ì„ ë ê²Œ 하는 ‘안토시아닌’ ì„±ë¶„ì€ ëª¸ì†ì—ì„œ 세í¬ì˜ 노화를 유발하는 활성산소를 없애는 강력한 í•­ì‚°í™”ì œì—­í• ì„ í•œë‹¤. ì´ ë³´ëžë¹› 안토시아닌 성분과 채소가 가진 고유한 ì˜ì–‘소가 함께 ìž‘ìš©í•´ ë©´ì—­ë ¥ ì¦ì§„ì€ ë¬¼ë¡ , ë´„ì²  겪기 쉬운 ê°ì¢… ì§ˆí™˜ì„ ì˜ˆë°©í•  수 있다.



눈 ê±´ê°•ì—는 ìžìƒ‰ë‹¹ê·¼

ì¼ë°˜ 당근보다 촉촉하고 달콤한 ìžìƒ‰ 당근. ì¼ë°˜ 당근과 마찬가지로 ì‹œê° ê¸°ëŠ¥ì— í•„ìˆ˜ì ì¸ ì—­í• ì„ í•˜ëŠ” ì˜ì–‘소, 베타 ì¹´ë¡œí‹´ì´ í•¨ìœ ë¼ ìžˆë‹¤. 그리고 ë³´ëžë¹› ì•ˆí† ì‹œì•„ë‹Œì€ ë§ë§‰ì—ì„œ ì‹œê° ì§€ê°ì„ 담당해 뇌로 전달하는 ë¡œë•ì‹  ìƒì„±ì„ ë„와 ì‹œë ¥ì„ ë³´í˜¸í•˜ê³ , ëˆˆì˜ í”¼ë¡œ 회복, 백내장 ì˜ˆë°©ì— ë„ì›€ì´ ëœë‹¤.



피부 ê±´ê°•ì—는 가지색 고추

위ì—ì„œ 먹으면 가지맛, ë°‘ì—서부터 먹으면 ì˜¤ì´ ê³ ì¶”ë§›ì´ ë‚˜ëŠ” 가지색 고추. ì¼ë°˜ 가지보다 4.4배나 ë§Žì€ ì•ˆí† ì‹œì•„ë‹Œì„ í•¨ìœ í•˜ê³  있어 노화 방지와 피부재ìƒì— 기여한다. 게다가 피부노화와 색소 ì¹¨ì°©ì„ ë§‰ì•„ì£¼ëŠ” 비타민Cê°€ í’부해 í”¼ë¶€ê²°ì„ ë³´í˜¸í•œë‹¤.



다ì´ì–´íŠ¸ì—는 ìžìƒ‰ 콜ë¼ë¹„

아삭하고 달콤해 ë””ì €íŠ¸ë¡œë„ ì¸ê¸°ê°€ ì¢‹ì€ ì½œë¼ë¹„. ì²´ë‚´ 나트륨 ë°°ì¶œì„ ë„와 ë¶€ì¢…ì„ ì˜ˆë°©í•˜ëŠ” ì¹¼ë¥¨ì´ í’부하다. 칼로리가 100g 기준 27kcalë¡œ ë‚®ì€ ë°ì—다 콜ë¼ë¹„ ì† ì•ˆí† ì‹œì•„ë‹Œì€ ì½œë ˆìŠ¤í…Œë¡¤ 수치를 낮춰준다. ìˆ˜ë¶„ì´ ë§Žê³  íšŒë¶„ì„±ì§ˆì´ ìžˆì–´ ì ì€ ì–‘ìœ¼ë¡œë„ ì‰½ê²Œ í¬ë§Œê°ì„ ëŠë‚„ 수 있다. ì„¬ìœ ì†Œë„ í’부해 변비를 개선해 장 ì§ˆí™˜ì„ ì˜ˆë°©í•œë‹¤.



ì´ì€ì£¼ ê¸°ìž (rukie97@newsone.co.kr)